mercoledì 18 aprile 2012

Yes, I Chef! - Dolcetti di Pasta di Mandorle

Ecco come fare dei dolcetti di pasta di mandorle... è semplicissimo!

INGREDIENTI:
250 gr di mandolre pelate
250 gr di zucchero
2 albumi
Un pizzico di sale
Aroma alla mandorla


PREPARAZIONE:
Tostare le mandore in forno per 10 minuti a 160°.
Lasciarle intiepidire e quindi tritarle (con frullatore o minipimer) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto farinoso.


Aggiungere gli albumi e l'aroma per dolci (facoltativo, serve solo ad esaltare l'odore di mandorla) e mescolare.
Il composto ottenuto sarà più o meno cosi:



Stendere un foglio di carta da forno su una teglia o sulla griglia del forno. Con il composto ottenuto creare i dolcetti e metterli sulla carta da forno.
Per creare i dolcetti si può usare una sac a poche, ma non tutti ne abbiamo una in casa, quindi in alternativa si può usare una bustina da congelatore. Basterà riempirla con il composto e chiuderla, quindi tagliare uno dei due angoli. Ma la cosa più semplice è usare un cucchiaio! Si dispone una cucchiaiata di composto sulla carta da forno, et voilà!

 
(Queste immagini sono solo dimostrative)

Una volta creati i dolcetti, della forma che più ci piace, possiamo decidere di cuocerli cosi come sono.
Nel caso volessimo mettere qualcosa al centro del docletto basterà formare con il cucchiaio una "buca" che riempiremo dopo la cottura. Possiamo scegliere di decorare con le classiche ciliegine candite rosse e verdi o con una mandorla o con marmellata, cioccolato, miele ecc..

Cuocere per 15 minuti a 180° e poi decorare a piacere.

 

Semplici, veloci e soprattutto buonissimi!!!

Se li farete fatemi sapere cosa ne pensate! 



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